Crème de céleri rave au poivre long, à servir à vos invités en apéritif.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Céleri(s) rave
1 pièce(s)
Echalote(s)
1 pièce(s)
Poivre long
1 pièce(s)
Crème liquide entière
10 cl
Beurre doux
20 g
Sel fin
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Éplucher l'échalote et l'émincer en fines lamelles. Éplucher le céleri et le couper en petits dés.
Dans une casserole, fondre le beurre, faire suer l'échalote avec une pincée de sel, puis ajouter le poivre long. Cuire 1 min, ajouter ensuite le céleri et couvrir d'eau à hauteur. Cuire 15 min, puis crémer et mixer. Rectifier l'assaisonnement en sel et filtrer pour éviter les gros morceaux de poivre.
Le + du Chef
«Cette crème est aussi délicieuse chaude que froide ! Vous pouvez varier les poivres : noir, rose...»