Des cookies croustillants au beurre de cacahuète et aux éclats de cacahuètes grillés.
20min
10min
-
Ingrédients pour
24 pièces
Beurre de cacahuète
110 g
Beurre doux
115 g
Sucre en poudre
95 g
Sucre vergeoise
70 g
Farine de blé T55
150 g
Oeuf(s)
1 pièce(s)
Bicarbonate de sodium
5 g
Sel fin
1 pincée(s)
Cacahuète(s) concassée(s)
50 g
Descriptif de la recette
1. Pour la pâte
A l'aide d'un mixeur, mélanger le beurre doux avec les sucres. Ajouter l'oeuf entier et mélanger. Tamiser la farine, bicarbonate et sel fin dans un saladier à part.
Ajouter les ingrédients secs en trois fois en mélangeant avant chaque rajout. Ajouter le beurre de cacahuètes et bien mélanger. La préparation doit être lisse. A l'aide d'une maryse, ajouter les cacahuètes concassées.
2. Pour la cuisson
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Former des petites boules de pâte et les ranger sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. A l'aide d'une fourchette trempée dans un peu de farine, marquer les cookies dans un sens puis dans l'autre pour faire un quadrillage. Enfourner pendant 10 à 15 min, jusqu'à ce que les cookies prennent une couleur légèrement dorée.
Les débarrasser sur une grille pour refroidir.
Le + du Chef
«Pour plus de gourmandises, vous pouvez rajouter des pépites de chocolat.»