Crème de petits pois, chips de Parme, oeuf cassé au persil
Crème de petits pois, chips de Parme, oeuf cassé au persil
(4 notes)
Crème légère de petits pois accompagnée d'une chips de jambon de Parme et d'un œuf mollet cassé.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Petit(s) pois surgelé(s)
400 g
Tranche(s) de Jambon de Parme
6 pièce(s)
Oeuf(s)
6 pièce(s)
Crème liquide entière
10 cl
Echalote(s)
1 pièce(s)
Persil plat
2 branche(s)
Eau
40 cl
Fleur de sel
6 pincée(s)
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Huile d'olive
5 cl
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Étaler les tranches de jambon de Parme sur une plaque de cuisson et les faire dorer au four à 200 °C pendant 10 minutes.
Éplucher l'échalote et l'émincer en fines lamelles, puis la faire suer dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive et une pincée de sel. Ajouter les petits pois et recouvrir d'eau. Cuire 15 min puis ajouter la crème. Mixer ensuite au blender et rectifier l'assaisonnement.
Faire bouillir une casserole d'eau salée et cuire les œufs 5 min à partir de l'ébullition. Les refroidir ensuite et les écaler (enlever la coquille).
Dresser la crème de petits pois dans une assiette creuse, déposer l’œuf au centre et décorer avec les brisures de jambon et les pluches de persil plat.
Le + du Chef
«Vous pouvez servir cette crème aussi bien froide que chaude.»