Petits roulés de saumon fumé, copeaux de mimolette vieille et agrumes
Petits roulés de saumon fumé, copeaux de mimolette vieille et agrumes
De petits rouleaux à base de pain de mie, de saumon fumé et de zestes d'agrumes, agrémentés de copeaux de mimolette.
10min
-
-
Ingrédients pour
6 pers.
Tranche(s) de pain de mie
6 pièce(s)
Fromage à la crème
50 g
Tapenade d'olive verte
50 g
Saumon fumé
200 g
Concombre(s)
1 pièce(s)
Mimolette vieille
100 g
Aneth
2 branche(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Ciboulette
0.2 botte(s)
Descriptif de la recette
Éplucher le concombre et le couper en bâtonnets de 1 cm de côté. Couper les croûtes autour des tranches de pain de mie.
Étaler très finement les tranches à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, puis répartir dessus le fromage, puis la tapenade. Ajouter une tranche fine de saumon, quelques brins d'aneth et un morceau de concombre. Rouler ensuite les tranches de pain en les serrant afin de former des boudins, puis les couper en 4 ou 6 morceaux. Terminer par quelques tiges de ciboulette.
Le + du Chef
«Cette recette très simple repose sur la qualité de la mimolette et du saumon.
»