Pizza crème de piment d'Espelette, chorizo, chèvre et romarin
Pizza crème de piment d'Espelette, chorizo, chèvre et romarin
(2 notes)
Une pizza fine et croustillante aux accents du Sud, parfumée au piment d'Espelette et au romarin, garnie de chèvre chaud et de chorizo croustillant.
20min
25min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Rouleau(x) de pâte à pizza
1 pièce(s)
Fromage à la crème
100 g
Crème liquide entière
10 cl
Piment d'Espelette
5 g
Buche(s) de chèvre
1 pièce(s)
Chorizo
100 g
Romarin
0.5 botte(s)
Sel fin
3 pincée(s)
Poivre noir
3 pincée(s)
Roquette
20 g
Huile d'olive
3 cl
Descriptif de la recette
Préchauffez le four à 200 °C.
Dans un saladier, détendez le fromage à la crème avec la crème liquide et le piment d'Espelette. Salez et poivrez. Effeuillez le romarin et hachez-le finement. Déroulez la pâte à pizza puis étalez dessus la crème au piment d'Espelette. Coupez la bûche de chèvre et le chorizo en rondelles, puis disposez-les sur la crème et parsemez la pizza de romarin. Ajoutez un filet d'huile d'olive et enfournez pendant 20 à 25 min.
Au moment de servir, parsemez la pizza de quelques feuilles de roquette.
Le + du Chef
«Préférez une bûche de chèvre au lait cru type "Sainte-Maure", elle va fondre et sera coulante à la sortie du four. »