Une pizza fine et croustillante aux accents du Sud, parfumée au piment d'Espelette et au romarin, garnie de chèvre chaud et de chorizo croustillant.
20min
25min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Rouleau(x) de pâte à pizza
1 pièce(s)
Fromage à la crème
100 g
Crème liquide entière
10 cl
Piment d'Espelette
5 g
Buche(s) de chèvre
1 pièce(s)
Chorizo
100 g
Romarin
0.5 botte(s)
Sel fin
3 pincée(s)
Poivre noir
3 pincée(s)
Roquette
20 g
Huile d'olive
3 cl
Descriptif de la recette
Préchauffez le four à 200 °C.
Dans un saladier, détendez le fromage à la crème avec la crème liquide et le piment d'Espelette. Salez et poivrez. Effeuillez le romarin et hachez-le finement. Déroulez la pâte à pizza puis étalez dessus la crème au piment d'Espelette. Coupez la bûche de chèvre et le chorizo en rondelles, puis disposez-les sur la crème et parsemez la pizza de romarin. Ajoutez un filet d'huile d'olive et enfournez pendant 20 à 25 min.
Au moment de servir, parsemez la pizza de quelques feuilles de roquette.
Le + du Chef
«Préférez une bûche de chèvre au lait cru type "Sainte-Maure", elle va fondre et sera coulante à la sortie du four. »