Une pizza complète sur une base de crème, avec des morceaux de poulet sautés et parfumés à l'estragon et aux zestes de citron vert. Les noisettes amènent du croquant et la roquette de la fraîcheur.
20min
35min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Rouleau(x) de pâte à pizza
1 pièce(s)
Blanc(s) de poulet
2 pièce(s)
Fromage à la crème
100 g
Crème liquide entière
10 cl
Huile d'olive
3 cl
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Estragon
1 botte(s)
Noisette(s) hachée(s)
30 g
Roquette
20 branche(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Poivre noir
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Préchauffez le four à 200 °C.
Salez et poivrez les blancs de poulet. Dans une poêle chaude avec l'huile olive, colorez les blancs de poulet pendant environ 2 min sur chaque face. Terminez ensuite la cuisson au four (environ 8 min).
Ciselez finement l’estragon. Zestez le citron vert puis pressez la moitié du citron. Dans un saladier, détendez le fromage à la crème avec la crème liquide et le citron. Ajoutez du sel, du poivre et l'estragon ciselé. Déroulez la pâte à pizza puis étalez dessus la crème à l'estragon. Coupez le poulet en lamelles et disposez celles-ci sur la crème avec les noisettes. Enfournez pendant 20 à 25 min.
Au moment de servir, parsemez la pizza de zestes de citron vert et de quelques feuilles de roquette.
Le + du Chef
«La fin de la cuisson des filets de poulet au four fait qu'ils sont beaucoup plus tendres et donc moins secs qu'avec une cuisson complète à la poêle.»