Pizza fine chèvre, figues, viande des Grisons et roquette
Pizza fine chèvre, figues, viande des Grisons et roquette
(4 notes)
Une pizza à la fois croustillante et fondante, mariant parfaitement le côté sucré de la figue avec le côté salé du chèvre et de la viande des Grisons.
20min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Rouleau(x) de pâte à pizza
1 pièce(s)
Purée de tomate fraîche
150 g
Buche(s) de chèvre
1 pièce(s)
Figue(s)
5 pièce(s)
Viande des Grisons
100 g
Roquette
50 g
Fleur de sel
3 pincée(s)
Huile d'olive
3 cl
Descriptif de la recette
Préchauffez le four à 220 °C (th. 7).
Coupez la bûche de chèvre en rondelles. Lavez les figues puis coupez-les en quartiers. Étalez la pâte à pizza sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Nappez-la de sauce tomate en laissant environ 1 à 2 cm sur le bord, puis garnissez-la de rondelles de chèvre et de quartiers de figues. Assaisonnez-la ensuite de fleur de sel et arrosez-la d'un filet d'huile d'olive. Enfournez pendant 15 à 20 min.
Au moment de servir, répartissez la viande des Grisons coupée en morceaux et parsemez la pizza de quelques feuilles de roquette.
Le + du Chef
«Pour donner à votre pizza un côté croquant, ajoutez quelques cerneaux de noix que vous pourrez torréfier quelques minutes dans une poêle bien chaude.»