Tarte aux légumes du soleil, sardines et pignons de pin
Tarte aux légumes du soleil, sardines et pignons de pin
(6 notes)
Une tarte ensoleillée aux courgettes, aubergines et poivrons confits, agrémentée de belles sardines et de pignons de pin.
20min
20min
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Ingrédients pour
6 pers.
Rouleau(x) de pâte brisée
1 pièce(s)
Crème liquide entière
20 cl
Lait entier
20 cl
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Sel fin
4 pincée(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Courgette(s) confites
50 g
Aubergine(s) confites
50 g
Poivron confit
50 g
Sardine(s) à l'huile
6 pièce(s)
Pignon(s) de pin
20 g
Descriptif de la recette
1. Pour le fond de tarte
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Étalez la pâte dans un moule à tarte, puis disposez une feuille de papier sulfurisé dessus. Ajoutez des billes de cuisson ou des légumes secs, puis faites la cuire à blanc pendant 10 min. Retirez ensuite les billes de cuisson ainsi que le papier et laissez le fond de tarte refroidir.
2. Pour la garniture
Dans un bol, battez le lait, la crème et les œufs. Assaisonnez de sel et de poivre.
Dans le fond de tarte disposez les légumes confits et versez le mélange liquide dessus. Enfournez pendant environ 20 min. Faites griller les pignons dans une poêle sans matière grasse.
Au moment de servir, disposez sur la tarte les sardines égouttées puis parsemez-la de pignons de pin.
Le + du Chef
«Pour ajouter une touche de fraîcheur, parsemez votre tarte de coriandre fraîche.»