Mille-feuille croustillant à l'huile de pistache, minestrone de légumes
Mille-feuille croustillant à l'huile de pistache, minestrone de légumes
(32 notes)
Croustillant en mille-feuille à l'huile de pistache, minestrone de légumes provençaux.
20min
20min
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Ingrédients pour
6 pers.
Poivron(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Poivron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Courgette(s)
2 pièce(s)
Aubergine(s)
1 pièce(s)
Oignon(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Roquette
200 g
Feuille(s) de brick
6 pièce(s)
Huile d'olive
5 cl
Huile de pistache
3 cl
Fleur de sel
6 pincée(s)
Piment d'Espelette
2 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Éplucher les poivrons, l'aubergine et l'oignon. Émincer l'oignon en fines lamelles. Couper en petits dés (brunoise) l'aubergine, les courgettes et les poivrons épépinés.
Dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive et une pincée de sel, faire suer l'oignon pendant 2 min. Ajouter les poivrons, assaisonner et cuire durant 2 min. Ajouter ensuite les aubergines et 1 verre d'eau, assaisonner et cuire pendant 5 min. Ajouter les courgettes pour finir, cuire 3 min puis rectifier l'assaisonnement.
Découper les feuilles de brick en 8 triangles, puis les badigeonner d'huile d'olive et les faire dorer au four pendant 6 min.
Dans des assiettes creuses, dresser en mille-feuille les légumes et les croustillants, puis décorer avec les pousses de roquette et arroser d'huile de pistache. Servir.
Le + du Chef
«Vous pouvez doubler les feuilles de brick et intercaler des graines de sésame.»