Une tarte feuilletée à base de ricotta qui donne une texture moelleuse à ce plat croustillant et plein de couleurs.
20min
30min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Rouleau(x) de pâte feuilletée
1 pièce(s)
Ricotta
400 g
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Sel fin
4 pincée(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Betterave(s) rouge(s) cuite(s)
3 pièce(s)
Cerneau(x) de noix concassée(s)
30 g
Pousse(s) d'épinard
50 g
Descriptif de la recette
Préchauffez le four à 200 °C. Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Dans un bol, mélangez vivement la ricotta et les œufs puis assaisonnez de sel et de poivre.
Égouttez les betteraves et séchez-les, puis coupez-les en fines rondelles. Garnissez le fond de tarte d'appareil à quiche, puis ajoutez les rondelles de betteraves. Enfournez pendant environ 30 min. Au moment de servir, parsemez la tarte de cerneaux de noix concassés et de feuilles d'épinards.
Le + du Chef
«Parfumez votre tarte en ajoutant de la noix de muscade ou une pointe de curry dans votre mélange à la ricotta.»