Pommes de terre farcies aux champignons et à la VQR Ail & Fines Herbes
Pommes de terre farcies aux champignons et à la VQR Ail & Fines Herbes
(6 notes)
Des pommes de terre farcies d'un mélange de champignons sautés lié avec de la VQR A&FH, d'oignons confits, d'ail et de persil ciselé.
25min
35min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pomme(s) de terre à chair fondante
1.5 kg
Gros sel
5 g
Cube(s) de bouillon de légumes
2 pièce(s)
Gousse(s) d'ail
4 pièce(s)
Champignon(s) de Paris
500 g
Oignon(s)
2 pièce(s)
Huile d'olive
5 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Poivre noir
3 g
Vache Qui Rit CHEF Ail & Fines Herbes
1 boite(s)
Persil plat
1 botte(s)
Descriptif de la recette
1. Pour la garniture
Préchauffer le four à 180 °C.
Éplucher les pommes de terre, les disposer dans une grande casserole et les couvrir d'eau froide à hauteur. Ajouter le gros sel et les cubes de bouillon de légumes. Cuire pendant environ 10 min à partir de l'ébullition. Égoutter les pommes de terre et garder le bouillon de cuisson.
Hacher les oignons et l’ail. Dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive, faire revenir les oignons et l’ail avec du sel et du poivre jusqu'à ce qu'ils soient translucides, puis les débarrasser dans un saladier.
Hacher les champignons puis les faire sauter rapidement dans la même poêle pour les colorer. Les assaisonner de poivre et de sel.
Ciseler le persil et couper les carrés de VQR ail et fines herbes en gros cubes. Réunir les oignons et l'ail, les champignons hachés et le persil, puis incorporer les cubes de VQR et bien mélanger.
2. Pour le dressage
Couper la base de chaque pomme de terre pour les stabiliser, puis les creuser à l’aide d’une petite cuillère et les farcir du mélange précédent. Dans un plat allant au four, disposer les pommes de terre farcies et ajouter quelques louches de bouillon. Les enfourner pendant environ 15 min en les arrosant régulièrement de bouillon.
Le + du Chef
«Pour corser la recette, ajoutez du safran dans votre bouillon et une pointe de harissa dans la farce aux champignons.»