Une tarte feuilletée croustillante et époustouflante, aussi belle que bonne, garnie de tagliatelles de légumes colorés.
35min
30min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Rouleau(x) de pâte feuilletée
1 pièce(s)
Fromage à la crème
100 g
Oeuf(s)
1 pièce(s)
Moutarde à l'ancienne
1 c. à soupe
Sel fin
3 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Courgette(s)
2 pièce(s)
Carotte(s)
4 pièce(s)
Carotte(s) jaune(s)
4 g
Gros sel
5 g
Herbes de Provence
5 g
Descriptif de la recette
Préchauffez le four à 180 °C.
Lavez et épluchez les carottes. Coupez les extrémités des courgettes. A l'aide d'une mandoline ou d'un couteau économe, réalisez des tagliatelles de légumes dans le sens de la longueur. Conservez-les dans un saladier d'eau froide pour qu'elles ne dessèchent pas.
Plongez les tagliatelles de carottes pendant environ 2 min dans une casserole d'eau bouillante avec du gros sel pour les attendrir, puis refroidissez-les.
Dans un bol, mélangez le fromage à la crème, l’œuf et la moutarde. Salez et poivrez. Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte puis garnissez-la du mélange précédent. Disposez harmonieusement les lanières de légumes en spirale en commençant au bord et en alternant les couleurs jusqu'au centre. Parsemez votre tarte d'herbes de Provence puis enfournez-la pendant environ 30 min en surveillant la cuisson.
Le + du Chef
«Selon les saisons, utilisez des tagliatelles d'aubergines, de courgettes jaunes ou de carottes violettes (que vous prendrez soin de cuire séparément).»