Une petite quiche sur pâte feuilletée façon Tatin aux tomates cerise jaunes et rouges caramélisées
30min
25min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Rouleau(x) de pâte feuilletée
1 pièce(s)
Pour la garniture
Tomate(s) cerise Jaunes
250 g
Tomate(s) cerise(s) branchée(s)
250 g
Basilic
1 botte(s)
Huile d'olive
3 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Crème liquide entière
20 cl
Pour l'appareil
Sel fin
3 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Descriptif de la recette
1. Pour le fond de tarte
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Étaler la pâte feuilletée bien froide dans un moule à tarte, puis disposer une feuille de papier sulfurisé dessus. Ajouter des billes de cuisson ou des légumes secs, puis cuire à blanc à 180 °C pendant 10 min. Retirer ensuite les billes de cuisson ainsi que le papier et laisser le fond de tarte refroidir.
2. Pour la garniture
Laver toutes les tomates. Ranger sur la tarte les tomates en alternant jeunes et rouges, en les serrant bien les unes contre les autres. Assaisonner le tout de sel, ajouter un filet d'huile d'olive et une feuille de basilic.
3. Pour l'appareil et la cuisson
Casser les œufs dans un bol puis les fouetter en omelette à l'aide d'une fourchette. Incorporer ensuite la crème, puis assaisonner le tout de sel et de poivre. Verser la préparation sur le fond de la tarte, puis enfourner à 180 °C pendant 15 min.
Servir dès la sortie du four.
Le + du Chef
«Vous pouvez faire de grande quiche mais aussi bien des tartelettes, il faudra juste réduire les quantité
»