Du chèvre frais sur un croûton de pain grillé servi avec un pesto de figues.
10min
10min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Buche(s) de chèvre(s) frais
1 pièce(s)
Tranche(s) de pain aux céréales
6 pièce(s)
Huile d'olive
2 cl
Sel fin
2 pincée(s)
Moulin à poivre
2 tour(s)
Pour l'étape 2
Figue(s)
12 pièce(s)
Basilic
0.5 botte(s)
Parmigiano Reggiano râpé
20 g
Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)
Sel fin
1 pincée(s)
Huile d'olive
10 cl
Descriptif de la recette
1. Pour l'étape 1
Préchauffer le four à 200 °C. Disposer les tranches de pain sur une plaque allant au four et les huiler. Les enfourner durant 6 à 8 min, jusqu'à qu'elles soient grillées. Couper la bûche de chèvre en 6. Poser les tranches de fromage sur les croûtons et les assaisonner, puis réserver.
2. Pour l'étape 2
Éplucher l'ail et le dégermer. Effeuiller le basilic. Disposer tous les éléments dans un blender, puis monter à l'huile d'olive. Rectifier l'assaisonnement.
3. Pour le dressage
Dresser le croûton de chèvre au milieu d'une petite assiette, puis déposer une cuillerée de pesto de figues dessus. Décorer d'une feuille de basilic.
Le + du Chef
«Vous pouvez utiliser du pain aux figues ou aux noix. Variez également les fromages : comté, cantal, saint-marcellin... »