une tarte pour profiter pleinement de la saison des prunes ! avec une touche originale grâce à une meringue légèrement caramélisée sur le dessus.
30min
30min
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Pâte Brisée SANS GLUTEN Croustipâte
1 pièce(s)
Quetsche(s)
1 kg
Sucre en poudre
150 g
Farine de châtaigne
24 g
Cannelle en poudre
1 c. à café
Blanc(s) d'oeuf
3 pièce(s)
Sucre en poudre
75 g
Descriptif de la recette
1. pour la garniture
Préchauffez le four à 200 °C. Coupez les quetsches en 2 et dénoyautez-les. Étalez la pâte brisée sans gluten dans un moule à tarte. Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine et la cannelle. Ajoutez les fruits et mélangez. Remplissez le moule puis laissez cuire pendant 25 à 30 min. Laissez ensuite refroidir.
2. pour la meringue
Avec un fouet électrique, montez les blancs d'œufs en neige avec la moitié du sucre. Ajoutez le reste de sucre à la fin afin de serrer la meringue. Étalez la meringue sur la tarte, puis brûlez-la à l'aide d'un chalumeau.
Le + du Chef
«A défaut de chalumeau, colorez la meringue sous le gril du four préchauffé à 240 °C, jusqu'à ce qu'elle brunisse.»