Tarte feuilletée sans gluten à la crème de patates douces, allumettes de tofu et coriandre fraîche
Tarte feuilletée sans gluten à la crème de patates douces, allumettes de tofu et coriandre fraîche
Une tarte feuilletée sans gluten croustillante aux parfums d'automne et au goût légèrement sucré de la patate douce.
20min
35min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pâte Feuilletée SANS GLUTEN Croustipâte
1 pièce(s)
Patate(s) douce(s) rouge(s)
150 g
Margarine
10 g
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Boisson au riz
30 cl
Tofu
100 g
Sel fin
4 pincée(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Coriandre fraîche
0.5 botte(s)
Descriptif de la recette
Préchauffez le four à 200 °C. Épluchez les patates douces et coupez-les en morceaux, puis déposez-les dans une casserole et recouvrez-les d’eau froide. Cuisez-les pendant environ 10 min à partir de l’ébullition. Égouttez-les, puis écrasez-les à l’aide d’un fouet pour obtenir une purée. Incorporez la margarine. Coupez le tofu en lamelles. Dans un bol, cassez les œufs et fouettez-les en omelette. Ajoutez le lait de riz et assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez ensuite la préparation aux œufs et la purée de patates douces. Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et garnissez-la de cette préparation. Répartissez les lamelles de tofu sur le dessus. Cuisez pendant 20 à 25 min. Ciselez la coriandre et ajoutez-la sur le dessus au moment de servir.
Le + du Chef
«Pour plus de saveur, parfumez votre préparation d’une pointe de cumin.»