Papillote de légumes d'été au citron confit et olives noires
Papillote de légumes d'été au citron confit et olives noires
Des légumes d'été finement taillés, assaisonnés d'huile d'olive, de citrons confits au sel et d'olives noires le tout cuit dans une papillote transparente sur une plancha.
20min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Poivron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Poivron(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Poivron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Courgette(s)
1 pièce(s)
Tomate(s) cerise(s) branchée(s)
150 g
Citron(s) confit au sel
1 pièce(s)
Olive(s) noire(s) dénoyautée(s)
90 g
Branche(s) de thym
12 pièce(s)
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Fleur de sel
6 pincée(s)
Huile d'olive
6 cl
Descriptif de la recette
Laver tout les légumes. Peler puis épépiner les poivrons, les tailler en bâtonnets. Tailler les courgettes en bâtonnets en conservant la peau. Couper les tomates cerises en quartiers. Tailler les olives noires en bâtonnets. Tailler l'écorce du citron confit en brunoise (petits dès). Dans un cul de poule mélanger tout les ingrédients et les assaisonner de fleur de sel et de piment d’Espelette, ajouter l'huile d'olive. Répartir les légumes au centre des film de cuisson ajouter une branche de thym, les fermer au moyen d'une pince à linge ou d'un lien puis les faire cuire 5 minutes environ sur une plancha.
Le + du Chef
«Il est également possible de cuire ces papillotes dans un four préalablement chauffé durant 10 minutes à 180°C »