Une tarte feuilletée sans gluten végétarienne aux légumes du soleil
25min
30min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pâte Feuilletée SANS GLUTEN Croustipâte
1 pièce(s)
Crème de soja
120 cl
Moutarde de Dijon
15 g
Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)
Tomate(s)
4 pièce(s)
Courgette(s)
3 pièce(s)
Aubergine(s)
2 pièce(s)
Oignon(s) rouge(s)
3 pièce(s)
Huile d'olive
3 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Herbes de Provence
1 c. à soupe
Descriptif de la recette
1. pour la garniture
Préchauffez le four à 200 °C. Épluchez et émincez les oignons rouges. Dans une poêle chaude, versez la moitié de l’huile d’olive et faites suer les oignons avec une pincée de sel. Cuisez à feu doux et à couvert pendant environ 5 min. Lavez les légumes puis coupez-les en fines rondelles à l’aide d’une mandoline. Épluchez et dégermez l’ail, puis hachez-le finement. Dans un bol, mélangez la crème de soja avec la moutarde, l’ail, 2 pincées de sel et 2 tours de moulin à poivre.
2. Pour le montage :
Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et badigeonnez le fond de crème moutardée. Rangez ensuite sur la crème les rondelles de légumes en alternant tomates, aubergines, courgettes et oignons et en les serrant bien les unes contre les autres. Assaisonnez de sel et de poivre, arrosez d’un filet d’huile d’olive puis parsemez le tout d’herbes de Provence. Cuisez pendant 20 à 25 min.
Le + du Chef
«Vous pouvez réaliser votre fond de tarte avec un fromage de chèvre frais auquel vous ajouterez un peu de crème liquide pour le rendre plus moelleux.»