Sur des bandelettes de feuille de brick, on dépose des gambas décortiquées, de la coriandre fraiche et des bâtonnets de mangues et d’oignons rouges. Le tout roulé puis coloré rapidement sur une plancha chaude.
15min
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Gambas fraîches
18 pièce(s)
Mangue(s)
1 pièce(s)
Oignon(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Coriandre fraîche
0.3 botte(s)
Feuille(s) de brick
5 pièce(s)
Huile d'olive
10 cl
Fleur de sel
0 pincée(s)
Piment d'Espelette
0 pincée(s)
Descriptif de la recette
Retirer les têtes puis décortiquer les gambas en conservant le dernier médaillon et la queue. Eplucher et tailler l’oignon rouge et la mangue en petits bâtonnets de même dimension. Effeuiller la coriandre. Tailler les feuilles de brick en 4 bandelettes.
Sur une bandelette de feuille de brick, déposer une queue de gambas, un bâtonnet de mangue, quelques morceaux d’oignon rouge et des feuilles de coriandre. Rouler le tout en serrant bien. Coller la pointe de la feuille avec du blanc d’œufs.
Dans une poêle chaude, ajouter un filet d’huile d’olive puis faire colorer les croustillants 2 min sur chaque face en les retournant régulièrement. Lorsque les croustillants sont bien dorés, les déposer sur un papier absorbant puis les assaisonner de fleur de sel et de quelques pincées de piment d’Espelette. Servir aussitôt.
Le + du Chef
«Réaliser la cuisson au four préchauffé à 220°C (th 7-8). Badigeonner les croustillants d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau. »