Une semoule fine, agrémenté de dès de crevette, de dès d'ananas, mangues, assaisonnée avec une vinaigrette : huile de riz, vinaigre, 5 épices et salade d'herbes
15min
-
10min
Ingrédients pour
6 pers.
Semoule de blé moyenne
130 g
Crevette(s) cuite(s)
12 pièce(s)
Ananas victoria
1 pièce(s)
Mangue(s)
1 pièce(s)
Huile de riz
3 c. à soupe
Bouillon de crustacé
30 cl
Sel fin
4 pincée(s)
Menthe fraîche
7 f
Tomate(s)
1 pièce(s)
Oignon(s) nouveau(x)
2 pièce(s)
Citron(s) jaune(s)
2 pièce(s)
Mélange 5 épices
1 c. à café
Descriptif de la recette
Dans un grand bol, mélanger l'huile de riz, le 5 épices avec la semoule et le bouillon de crustacé. Laisser gonfler durant 10 minutes.
Couper les crevettes en dès. Couper les fruits et la tomate en bâtonnets de 1 cm de longueur. Eplucher et ciseler en fines lamelles les oignons et la cive ( la partie verte). Ciseler finement la menthe Mélanger la semoule avec les différents éléments, assaisonner de sel et de jus de citron.
Le + du Chef
«L'huile de riz remplace idéalement les autres huiles dans vos salades pour réaliser des vinaigrettes parfaites.
Pas besoin de chauffer le bouillon, la semoule gonfle aussi dans un liquide froid.»