Des dès d'avocat, assaisonnés de vinaigrette : sauce soja, huile de riz, sel, jus de citron vert. à déguster avec des pointes de salade croquante.
15min
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Ingrédients pour
4 pers.
Avocat(s)
4 pièce(s)
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Sauce Soja
1 c. à soupe
Fleur de sel
4 pincée(s)
Huile de riz
3 c. à soupe
Sucrine(s)
2 pièce(s)
Ciboulette
0.5 botte(s)
Descriptif de la recette
1. Préparer le tartare d'avocat
Tailler la ciboulette en bâtonnets de 5 mm. Éplucher les avocats, les couper en dès de 5 mm de coté. Préparer la vinaigrette en mélangeant, le jus de citron, la sauce soja et l'huile de riz, ajouter la fleur de sel. Assaisonner l'avocat avec la ciboulette et la vinaigrette.
Laisser mariner 10 minutes.
2. La présentation
Effeuiller la sucrine. couper les feuilles en deux et la base en pointe pour réaliser des "plumes". dans des verrines présenter les avocats puis piquer dedans les plumes de sucrine.
Le + du Chef
«Utiliser l'huile de riz pour réaliser d'autres types de vinaigrette pour toutes vos crudités.
»