Logo
Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Plats principaux
>
Plats à base de fruits de mer
>
Coquilles saint-jacques
>
Carré feuilleté aux saint Jacques poêlées, poireaux et citron confit
Carré feuilleté aux saint Jacques poêlées, poireaux et citron confit

Carré feuilleté aux saint Jacques poêlées, poireaux et citron confit

Petit feuilleté croustillant garni de poireaux fondant et croquant accompagner de ses saint Jacques grillé et moelleuses. Une pointe d’acidité qu'à ce petit carré garni grâce au citron confit.
30min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Noix de Saint Jacques
12 pièce(s)

Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)

Poireau(x)
3 pièce(s)

Beurre doux
35 g

Sel fin
2 pincée(s)

Poivre en grain
10 g


Descriptif de la recette

1. Garniture poireaux et saint Jacques poêler
Préchauffer le four à 180°C

Couper les poireaux garder que les feuilles verte jeter le bout blanc, découper en petits morceaux les feuilles vertes et les laver de fois de suite (laver, égoutter, essorer..). Puis faire fondre un peu de beurre pour cuire à la poêle les poireaux a feu doux saler et poivrer la poêle. Une fois transparent arrêter la cuisson et laisser dans la poêle avec un couvercle pour garder la chaleur.

Prendre une poêle mettre un petit bout de beurre a chauffer dedans saler et poivrer la poêle et poser les saint Jacques a plat, pour les cuire et les colorer a feu moyen au bout de 2ou3 minutes les retourner et faire la m^me chose de l’autre coté. Une fois enlever de la poêle les couper en morceaux.
2. Monter le carré
Dérouler la pâte feuilletée y découper 6 grands carrés, les garnir avec un fond de poireaux et des morceau de saint Jacques poêler, replier sur le centre les pointes extérieur du carré.
poser dessus une demi rondelle de citron et mettre au four pendant 15min.

Le + du Chef

«Pour une meilleure texture en bouche, vous pouvez retirer le corail orange qui se trouve sur la saint Jacques certaines personnes le mange mais il est préférable de le retirer. »

Les techniques associées

Comment préparer des poireaux

Comment préparer des poireaux

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau

Comment saler : une pincée de sel

Comment saler : une pincée de sel

Comment monter au beurre

Comment monter au beurre