Une pizza estivale fine et croquante garnie d'une crème de courgettes à la brousse et de lamelles de courgettes, parfumée de miel et de romarin et agrémentée de graines de sésame.
25min
25min
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Ingrédients pour
6 pers.
Rouleau(x) de pâte à pizza
1 pièce(s)
Brousse(s) de brebis
200 g
Courgette(s)
2 pièce(s)
Huile d'olive
3 cl
Graines de sésame dorées
10 g
Branche(s) de romarin
1 pièce(s)
Sel fin
5 pincée(s)
Moulin à poivre
5 tour(s)
Miel
1 c. à soupe
Descriptif de la recette
Préchauffez le four à 200 °C.
Lavez les courgettes et découpez-les en gros tronçons. Dans une casserole avec de l'eau bouillante, cuisez-les ensuite pendant 2 min, puis égouttez-les. Dans un blender, mixez les courgettes cuites avec la brousse et assaisonnez le tout de 3 pincées de sel et de 3 tours de moulin à poivre.
Déroulez la pâte à pizza et étalez dessus la crème de courgettes à la brousse.
A l'aide d'une mandoline, coupez des lamelles très fines dans la seconde courgette. Disposez harmonieusement les rondelles de courgettes crues sur la crème et assaisonnez-les de 2 pincées de sel et de 2 tours de moulin à poivre. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez ensuite d'huile d'olive la rosace de courgettes. Enfournez pendant environ 25 min.
Au moment de servir, arrosez la pizza d'un filet de miel et parsemez-la de graines de sésame doré et de romarin.
Le + du Chef
«Pour une pizza encore plus gourmande, remplacez le sésame par des pignons de pin torréfiés.»