Une tarte acidulée façon clafoutis, avec une pâte brisée croquante.
20min
25min
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Ingrédients pour
6 pers.
Rouleau(x) de pâte sablée
1 pièce(s)
Farine de blé T55
80 g
Sucre en poudre
90 g
Oeuf(s)
4 pièce(s)
Lait 1/2 écrémé
12 cl
Crème liquide entière
12 cl
Rhubarbe
1 botte(s)
Descriptif de la recette
Préchauffez le four à 180 °C.
Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Cassez ensuite les œufs un à un au milieu et mélangez. Ajoutez progressivement le lait et la crème et fouettez à nouveau.
Lavez la rhubarbe. Coupez les extrémités des pieds aux dimensions du moule, puis épluchez-les.
Déroulez la pâte, posez-la dans un moule à tarte et appuyez légèrement sur les bords. Versez ensuite la pâte à clafoutis puis répartissez la rhubarbe. Enfournez à 180 °C pendant 20 à 25 min.
Le + du Chef
«Pour obtenir une belle caramélisation, saupoudrez de sucre la rhubarbe et la pâte à clafoutis avant la cuisson.
»