Un cannelloni de courgette taillé très finement, mariné au jus et aux zestes de citron vert puis farci d'un onctueux mélange de chèvre frais, de ciboulette, de radis roses et d’une julienne de saumon fumé.
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Courgette(s)
3 pièce(s)
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Huile d'olive
3 cl
Pour l'étape 2
Chèvre(s) frais
250 g
Ciboulette
0.3 botte(s)
Saumon fumé
100 g
Oignon(s) nouveau(x)
1 pièce(s)
Sel fin
4 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Descriptif de la recette
1. Pour les cannellonis
Laver les courgettes et le citron. Zester le citron à l'aide d'une râpe fine, puis le presser. Dans un bol, mélanger le jus de citron avec l'huile d'olive ainsi que le sel.
A l'aide d'un économe, tailler de fines tagliatelle de courgette sans prendre le cœur. Déposer ensuite les courgettes dans un plat et les faire mariner pendant 5 min.
2. Pour la farce
Laver la ciboulette et l’oignon, puis les ciseler finement. Couper le saumon en petits dés. Dans un bol, détendre le fromage de chèvre puis ajouter l’oignon ciselé, la ciboulette et les dés de saumon. Assaisonner de sel et poivre et bien mélanger.
3. Pour le dressage
Égoutter les tagliatelles de courgette en conservant la marinade. Sur chaque bande de courgette, déposer ensuite une cuillère à café de farce, puis rouler le tout et le maintenir à l'aide d'un pic à brochette. Napper le cannelloni de marinade.
Dresser 2 ou 3 cannellonis dans chaque petite assiette.
Le + du Chef
«Vous pouvez varier les farces en remplaçant le saumon par du thon ou la ciboulette par de l’aneth. »