Tarte feuilletée amandine aux pêches et à la menthe fraîche
Tarte feuilletée amandine aux pêches et à la menthe fraîche
sur 19 avis
Tarte à base de pâte feuilletée, garnie d'une crème d’amande moelleuse et de pêches juteuses parfumées à la menthe fraîche.
25min
30min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Poudre d'amande
100 g
Sucre en poudre
100 g
Beurre doux
100 g
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Pêche(s)
5 pièce(s)
Menthe fraîche
0.5 botte(s)
Rouleau(x) de pâte feuilletée
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Pour la crème d'amande
Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu'il ramollisse, puis coupez-le en dés. Dans un saladier, fouettez vivement le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc. Ajoutez alors la poudre d'amande et mélangez, puis incorporez les œufs un à un.
2. Pour le montage
Préchauffez le four à 180 °C.
Pelez les pêches après les avoir plongées dans de l'eau bouillante pendant 10 s puis dans de l'eau froide. Dénoyautez-les et coupez-les en 2. Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, puis versez la crème et répartissez harmonieusement les demi-pêches (partie bombée vers le haut). Enfournez pendant 25 à 30 min. Au moment de servir, décorez votre tarte de menthe fraîche.
Le + du Chef
«Si vous utilisez des fruits très juteux (abricots, prunes...) qui rendent du jus à la cuisson, ajoutez 25 g de farine à votre crème d'amande, elle sera ainsi moins liquide en fin de cuisson.»