Retrouvez dans cette recette la fraîcheur du lime et des olives, rehaussée par le goût délicat de la coriandre fraîche
10min
5min
6h
Ingrédients pour
6 pers.
Jus de citron vert
50 cl
Sucre en poudre
190 g
Feuille(s) de gélatine de 2 g
1 pièce(s)
Olive(s) verte(s)
100 g
Coriandre fraîche
0.2 botte(s)
Descriptif de la recette
Mettre la feuille de gélatine à tremper dans un grand volume d'eau froide, puis mettre la moitié du jus de citron vert à bouillir avec le sucre. Stopper l’ébullition et ajouter la feuille de gélatine. laisser refroidir.
Laver et ciseler finement les feuilles de coriandre. Égoutter et rincer les olives, puis les concasser grossièrement. Ajouter dans le sirop froid, les olives, la coriandre et le reste de jus de citron.
2. Pour réaliser le granité
verser le liquide dans un plat et le laisser refroidir au congélateur. Régulièrement (toutes les heures environ), gratter les cristaux de glace qui se forment à l'aide d'une fourchette. Au bout de 5 à 6 heures, lorsque le granité est bien pris, le réserver dans une boîte et le consommer dans les 3 jours.
Le + du Chef
«Penser à mettre des verrines au congélateur pour le servir afin que le granité décongèle moins vite. »