Soufflé de pommes de terre sucré et coulis de framboises au vinaigre balsamique.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Framboise(s) surgelée(s)
250 g
Miel
20 g
Réduction de vinaigre Balsamique
3 cl
Pour l'étape 2
Pomme(s) de terre à chair farineuse
300 g
Sucre en poudre
80 g
Blanc(s) d'oeuf
6 pièce(s)
Jaune(s) d'oeuf(s)
3 pièce(s)
Sucre glace
20 g
Pour le(s) moule(s)
Beurre doux
30 g
Sucre en poudre
20 g
Descriptif de la recette
Faire chauffer le miel dans une poêle et ajouter les framboises surgelées. Cuire 3 à 4 min à couvert et ajouter la réduction de vinaigre balsamique.
Éplucher les pommes de terre et les rincer. Les couper en cubes réguliers et les rincer à nouveau. Les cuire ensuite dans une casserole, départ eau froide, puis les passer au presse-purée pour obtenir une pulpe de pommes de terre. Ajouter 3 jaunes d'oeufs. Monter ensuite les blancs d'oeufs en neige, les serrer avec le sucre semoule puis les incorporer délicatement à la pulpe.
Remplir des ramequins beurrés et sucrés de ce mélange, lisser ce dernier à la spatule. Cuire les soufflés au four à 250 °C pendant 8 min. Les saupoudrer de sucre glace dès la sortie du four et les servir avec le coulis.
Le + du Chef
«Afin d'avoir une pulpe plus fine, il est préférable de la passer au tamis.»