Une tranche de brioche finement étalée puis roulée avec du saumon fumé et de la pomme, de la crème de mascarpone et du miel de lavande.
5min
2min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Brioche
100 g
Pomme(s)
1 pièce(s)
Tranche(s) de saumon fumé
6 pièce(s)
Mascarpone
50 g
Miel de lavande
2 cl
Huile de tournesol
3 cl
Descriptif de la recette
Parer la brioche (ôter la croute).
Étaler la tranche à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Mélanger le mascarpone et le miel de lavande. Badigeonner ensuite la brioche de cette préparation, puis ajouter une tranche de saumon fumé et quelques fines tranches de pomme granny-smith. Rouler la brioche en la serrant bien à l'aide d'un "makisu" et faire tenir le rouleau à l'aide de cure-dents.
Dans une poêle anti-adhésive, colorer légèrement la brioche avec de l'huile de tournesol. Tailler le cylindre en bouchées et déguster.
Le + du Chef
«Si vous n'avez pas de brioche, utilisez du pain de mie.»