Pain perdu traditionnel accompagné d'une brochette de fruits cuite dans un caramel aux morilles.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pomme(s)
3 pièce(s)
Morille(s) surgelée(s)
50 g
Sucre en poudre
150 g
Ananas
1 pièce(s)
Crème liquide entière
20 cl
Pour la garniture
Baguette
1 pièce(s)
Lait 1/2 écrémé
20 cl
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Jaune(s) d'oeuf(s)
2 pièce(s)
Beurre doux
40 g
Descriptif de la recette
Éplucher les pommes et l'ananas et les couper en dés de 30 g. Piquer ensuite les fruits en alternance sur une brochette.
Dans une poêle, cuire le sucre sans le remuer jusqu'à obtention d'un caramel. Ajouter alors les morilles surgelées ou séchées (préalablement réhydratées), puis caraméliser les brochettes à feu moyen pendant 2 min de chaque côté. Verser ensuite la crème liquide pour déglacer le caramel et cuire à feu doux pendant 3 min. Réserver dans le caramel.
2. Pour le pain perdu
Dans un bol, fouetter les œufs, les jaunes d'œufs et le lait. Couper la baguette de biais en tranches de 5 cm d'épaisseur, puis tremper ces dernières dans la préparation de lait. Dans une poêle chaude avec une noisette de beurre, les colorer ensuite à feu moyen des 2 côtés.
Servir le pain perdu, la brochette de fruits et la sauce caramel aux morilles.
Le + du Chef
«Pour plus de gourmandise, remplacez la baguette par une brioche rassise.»