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Pain perdu aux fruits rouges et Philadelphia
Pain perdu aux fruits rouges et Philadelphia

Pain perdu aux fruits rouges et Philadelphia

Tranche de baguette perdue aux fruits rouges, siphon de crème Philadelphia vanillée et sauce Carambar.
10min
5min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Baguette rassie
1 pièce(s)

Oeuf(s)
2 pièce(s)

Sucre en poudre
50 g

Lait entier
50 cl

Beurre doux
20 g

Sucre glace
10 g

Pour l'étape 2
Philadelphia
250 g

Sirop de sucre de canne
25 cl

Sucre vanillé
1 pièce(s)

Mélange de fruits rouges
200 g

Crème liquide entière
20 cl


Descriptif de la recette

1. Pour le pain
Dans un bol, mélanger les œufs entiers, le sucre et le lait.
Couper des tranches de baguette de 2 cm d'épaisseur, puis les plonger dans le mélange pendant quelques secondes.

Dans une poêle chaude, mettre le beurre à fondre. Cuire les tranches dans le beurre noisette pendant 3 à 4 min de chaque côté.
Servir le pain perdu chaud ou tiède et pour plus de gourmandise, le saupoudrer de sucre glace.
2. Pour le siphon
Dans un bol, mélanger le sirop de sucre tiède avec le sucre vanillé et la crème Philadelphia. Verser dans le corps d'un siphon et injecter le gaz. Agiter légèrement le siphon puis réserver au frais.
3. Pour la sauce Carambar
Porter la crème à ébullition puis ajouter les Carambar en remuant sans cesse pour les faire fondre. Réserver ensuite au frais.

Au moment de servir, disposer dans une assiette le pain, puis les fruits rouges. Répartir la crème Philadelphia sur le pain et napper le tout de sauce Carambar.

Le + du Chef

«Vous pouvez également réaliser une chantilly Philadelphia aux fruits rouges : mixez les fruits et passez-les dans une passoire. Respectez la proportion 50 % de Philadelphia et 50 % de pulpe de fruits.»

Les techniques associées

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