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Riz au lait Philadelphia, Toblerone et sauce Carambar
Riz au lait Philadelphia, Toblerone et sauce Carambar

Riz au lait Philadelphia, Toblerone et sauce Carambar

Un riz au lait au Philadelphia présenté dans un bocal, agrémenté de quelques morceaux de Toblerone et servi avec une sauce Carambar.
15min
40min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Riz rond
120 g

Sucre en poudre
100 g

Lait entier
1 l

Philadelphia
150 g

Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)

Barre(s) de Toblerone
1 pièce(s)

Carambar(s)
15 pièce(s)

Crème liquide entière
20 cl


Descriptif de la recette

1. Pour le riz
Rincer le riz sous l'eau froide et l'égoutter.
Verser le sucre dans une casserole, ajouter un peu de lait et fouetter pour dissoudre le sucre.
Fendre la gousse de vanille en 2 et gratter les graines.
Incorporer le riz et le reste de lait, les graines et la gousse de vanille. Mélanger et mettre à chauffer en remuant régulièrement. Maintenir le feu à petite ébullition pendant une quarantaine de minutes.
Quand le riz est cuit, retirer la gousse et incorporer délicatement le Philadelphia, puis réserver au frais.
Hacher le Toblerone puis l'ajouter au riz refroidi.
Dresser le riz au lait au Toblerone dans des bocaux individuels.

2. Pour la sauce Carambar
Porter la crème à ébullition puis ajouter les Carambar en remuant sans cesse pour les faire fondre. Réserver ensuite au frais.

Au moment de servir, répartir la crème Carambar sur le riz au lait.

Le + du Chef

«Réservez quelques Carambar pour réaliser des tuiles : mettez-les à cuire sur 1 plaque de four à 220 °C pendant 3 à 4 min. »

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