Une garniture très aromatique pour accompagner une volaille rôtie ou un gibier doux.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Céleri(s) rave
1 pièce(s)
Beurre doux
10 g
Eau
10 cl
Tranche(s) de lard fumé
12 pièce(s)
Echalote(s)
2 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Éplucher et émincer les échalotes. Éplucher le céleri et le couper en cubes. Dans une cocotte, mettre le beurre à fondre et faire suer les échalotes avec une pincée de sel. Ajouter le céleri et saler, verser l'eau et couvrir, puis laisser cuire à feu doux pendant 1 h. Enlever le couvercle et finir la cuisson jusqu'à totale évaporation de l'eau. Écraser ensuite le tout avec une fourchette et rectifier l'assaisonnement.
Préchauffer le four à 220 °C (th. 7). Étaler les tranches de lard sur une plaque antiadhésive et les faire griller au four à 220 °C pendant 4 à 6 min.
Dresser un cercle de céleri sur une assiette et décorer avec les chips de lard.
Le + du Chef
«Vous pouvez mettre quelques tranches de lard dans la cocotte pour parfumer la garniture.
Attention à bien régler le feu pour que le céleri puisse "compoter" de lui-même.»