De délicats rouleaux en feuilles de riz, garnis de bœuf séché, de pousse de soja, de julienne de légumes étuve et de roquette
20min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Petite(s) feuille(s) de riz
12 pièce(s)
Viande des Grisons
1 g
Pousse(s) de soja
1 g
Carotte(s)
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Éplucher les carottes et le concombre, couper des tronçon de 5 cm. Les tailler en tranches puis en bâtonnets : la julienne. Mélanger les nouilles de riz et la julienne. Porter 1 litre d eau à ébullition, verser l eau sur les pâtes et les laisser se ré hydrater.
Tailler le bœuf en lanière de 5 MM de côté. Tailler la salade trévise en chiffonnade.
2. Préparer la sauce
Mélanger la moutarde avec le fromage blanc et la sauce barbecue.
3. Monter les rouleaux
Dans un grand bol, réunir : les pâtes et la julienne égouttée, le Boeuf séché, les pousses de soja et les salades. Les assaisonner avec très peu de sauce.
Préparer un récipient avec de l eau froide Poser devant vous un linge, tremper la feuille de riz dans l'eau et la poser sur le linge. Au centre de la feuille, déposer un peu de garniture de légumes, parsemer dessus de bœuf séché, poser une feuille de basilic. Rabattre les côté et rouler afin de coller la feuille en forme de cylindre. Renouveler l'opération pour réaiser 4 rouleaux par personnes.
4. Pour le dressage
Présenter les rouleaux cristal in avec le reste de sauce.
Le + du Chef
«Remplacer la viande de Grissons par du jambon cru ou par du saumon fumé.
»