Maquereaux grillés aux parfums de Timut, siphon moelleux de polenta et tomme de brebis.
30min
10min
30min
Ingrédients pour
6 pers.
Pour le poisson
Filet(s) de maquereau
6 pièce(s)
Poivre de Timut
2 g
Huile d'olive
1 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Pour le siphon
Polenta pré-cuite
220 g
Crème liquide entière
15 cl
Bouillon de volaille
5 cl
Tomme de brebis
180 g
Descriptif de la recette
1. Pour le poisson
Désarêter les filets de maquereau, puis les assaisonner de sel et de poivre de Timut côté chair. Dans une poêle fumante avec de l'huile d'olive, colorer ensuite les filets côté peau pendant 1 min.
2. Pour le siphon
Faire chauffer la crème dans une casserole. Ajouter la polenta puis le bouillon de volaille et laisser cuire pendant 5 min. Passer ensuite le mélange au blender pendant 5 à 6 min en ajoutant la tomme de brebis. Filtrer la préparation dans une passoire fine puis la mettre dans un siphon et la maintenir au chaud au bain-marie. Insérer 2 cartouches de gaz avant utilisation.
Dresser le filet de maquereau sur l'assiette, puis le recouvrir de polenta-brebis à l'aide du siphon.