Le tiramisu traditionnel revisité avec un coulis de framboises fraîches.
35min
8min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pour le(s) biscuit(s)
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Sucre en poudre
85 g
Farine de blé T55
85 g
Pour la crème
Jaune(s) d'oeuf(s)
3 pièce(s)
Sucre en poudre
50 g
Mascarpone
250 g
Crème liquide entière
13 cl
Pour le coulis
Framboise(s) fraîche(s)
125 g
Sucre en poudre
25 g
Eau
5 cl
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Pour le biscuit : séparer les jaunes des blancs. Monter les blancs en neige avec le sucre, ajouter les jaunes puis la farine tamisée. Étaler ensuite le tout sur une feuille de papier cuisson et enfourner pendant 8 min.
Pour la crème : fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter le mascarpone en fouettant délicatement. Monter la crème en chantilly puis mélanger les 2 appareils.
Pour le montage : mixer les framboises avec le sucre et l'eau. Verser le coulis de framboises au fond des verres. Tailler des disques dans le biscuit et en disposer un au-dessus du coulis. Ajouter une couche de crème mascarpone et répéter l'opération.
Le + du Chef
«Vous pourrez également insérer quelques fraises coupées en petits morceaux entre les couches de crème.»