riz à sushi garnie de légumes et de philadelphia aux herbes, roulé dans des graines.
15min
20min
20min
Ingrédients pour
10 pers.
Riz japonais à sushi
600 g
Eau
66 cl
Vinaigre de riz
10 cl
Sel fin
5 g
Sucre en poudre
5 g
Concombre(s)
1 pièce(s)
Pétale(s) de tomate confite
20 pièce(s)
Feuille(s) de nori
10 pièce(s)
Philadelphia
250 g
Coriandre fraîche
1 botte(s)
Ciboulette
1 botte(s)
Persil plat
1 botte(s)
Graine(s) de pavot
4 g
Graines de sésame blanches
4 g
Descriptif de la recette
1. la cuisson du riz
Rincer le riz puis le cuire à l'auto-cuiseur ou à l'étuvé avec l'eau. Le débarrasser dans une plaque et l'assaisonner de sel, de sucre et de vinaigre de riz. Le laisser tempérer.
2. La garniture
Tailler le concombre en bâtonnets de 1 cm de côté, les tomates confites en lanières. Ciseler les herbes les mélanger avec le Philadelphia. Mettre en poche.
3. Le montage
Étaler sur un tapis à maki, humecterle riz d'eau sur 1 cm d'épaisseur, poser dessus une demi feuille de nori, réaliser un trait épais de Philadelphia aux herbes, les tomates confites et le concombre.
Rouler en serrant pour fermer le maki. Trancher.
Le + du Chef
«La cuisson du riz est rapide et simple lorsque vous utilisez un cuiseur à riz.
Pour ce maki vous pouvez aussi rajouter du saumon fumé.»