Une quiche dans une pâte brisée garnie de St-Jacques, de poireaux et d'une crème prises aux oeufs et au philadelphia
15min
25min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pâte brisée
250 g
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Jaune(s) d'oeuf(s)
2 pièce(s)
Lait 1/2 écrémé
20 cl
Philadelphia
150 g
Crème liquide entière
5 cl
Blanc(s) de poireau(x)
5 pièce(s)
Noix de Saint Jacques
15 pièce(s)
Pistils de safran
2 g
Sel fin
3 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6. Émincer les poireaux et les cuire à feu doux au beurre. Assaisonner. Mélanger le philadelphia avec les jaunes d'oeufs, ajouter les oeufs, le lait et la crème puis ajouter le safran. Foncer la pâte, disposer les poireaux, les St-Jacques et verser l'appareil à quiche. Enfourner et cuire environ 15 mn.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer les St-Jacques par du hareng.
Pour cette recette, utiliser aussi le Philadelphia light.»