De petits choux parfumés au parmesan et au piment doux d'Espelette.
15min
25min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Beurre doux
75 g
Eau
250 ml
Farine de blé T55
150 g
Oeuf(s)
4 pièce(s)
Parmesan Parmigiano Reggiano
125 g
Piment d'Espelette
1 pincée(s)
Sel fin
1 pincée(s)
Soupe froide Petits-Pois, Menthe Alvalle
1 btlle(s)
Descriptif de la recette
Râper le Parmesan, le réserver.
Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6 (chaleur tournante). Couper grossièrement le beurre et mettre les morceaux dans une casserole. Ajouter l’eau et la pincée de sel. Porter à ébullition, puis, lorsqu’elle est atteinte, verser l’intégralité de la farine, hors du feu. Fouetter vigoureusement pour obtenir une consistance homogène. Ajouter ensuite les œufs, un par un, en prenant bien soin de les incorporer complètement à la pâte avant d’en ajouter un autre. Terminer la préparation en ajoutant le piment d’Espelette et le Parmesan râpé. Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé. A l’aide d’une poche à douille (ou de 2 petites cuillères), dresser les choux (une vingtaine par plaque).
Enfourner, à four chaud, pour 25 minutes de cuisson.
Le + du Chef
«Vous pouvez déguster ces petits choux chaud ou froid accompagnés d'un Gazpacho petis pois menthe Alvalle.»