Une boisson émulsionnée et onctueuse à la pomme et à la banane.
15min
-
-
Ingrédients pour
6 pers.
Lait 1/2 écrémé
60 cl
Banane(s)
6 pièce(s)
Sucre à la vanille
10 g
Pomme(s)
4 pièce(s)
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Sucre en poudre
50 g
Descriptif de la recette
La veille : éplucher les bananes et les couper en gros morceaux de 2 à 3 cm, puis les mettre au congélateur pendant une nuit.
Presser le citron. Tremper le rebord du verre dans le jus, puis dans le sucre semoule.
Éplucher les pommes et les épépiner, puis les couper en petits morceaux. Mettre les bananes surgelées dans un mixer, ajouter le sucre vanillé, les pommes et le lait, puis mixer.
Verser aussitôt le milk-shake dans les verres puis décorer de brochettes de pommes émincées.
Le + du Chef
«Vous pouvez colorer le rebord de vos verres en les trempant dans un sirop de la couleur de votre choix avant de les mettre dans le sucre.»