Un chou farci d'une crème pâtissière à la vanille puis nappé d’une sauce onctueuse au caramel et au beurre salé.
15min
7min
20min
Ingrédients pour
6 pers.
Petits choux à garnir
12 pièce(s)
Préparation pour crème patissière
80 g
Beurre doux
20 g
Fleur de sel
3 pincée(s)
Crème liquide entière
20 cl
Sucre en poudre
80 g
Lait 1/2 écrémé
1 l
Descriptif de la recette
1. Le caramel
Dans une poêle à fond épais, faire fondre le sucre jusqu'à obtention d'une coloration caramel. Ajouter alors le beurre, la fleur de sel et la crème liquide, puis mélanger jusqu'à ce que le caramel fonde.
2. La crème patissière
Faire bouillir le lait, puis l'ajouter à la préparation pour crème pâtissière et cuire jusqu'à épaississement. Faire ensuite refroidir la crème et la mettre dans une poche à douille.
3. Les choux
Garnir les choux de crème pâtissière et les glacer avec la sauce caramel.
Le + du Chef
«Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez ajouter dans votre sauce caramel quelques carrés de chocolat noir en fin de cuisson et glacer vos choux avec ce caramel au chocolat.»