Le plus simple des cheesecakes dans une version des plus originales et savoureuses.
25min
-
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Biscuit(s) Petit Beurre
100 g
Spéculoos
100 g
Beurre doux
80 g
Eau
10 cl
Sucre en poudre
75 g
Feuille(s) de gélatine de 2 g
5 pièce(s)
Fromage frais
600 g
Poivre de Timut
30 g
Descriptif de la recette
Faire fondre le beurre. Émietter les biscuits puis les mélanger avec le beurre fondu. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Dans une casserole, faire bouillir l'eau, le sucre et les baies de Timut. Laisser ensuite infuser à couvert hors du feu pendant 20 min. Filtrer le sirop et ajouter les feuilles de gélatine.
Lisser le fromage frais dans un cul-de-poule puis ajouter le sirop au Timut. Mélanger afin de bien incorporer les différents ingrédients.
Tasser au fond d'un moule la pâte réalisée avec les biscuits, puis verser la préparation à base de fromage. Laisser ensuite prendre au réfrigérateur pendant 1 h minimum.
Disposer les cheesecakes dans des assiettes et retirer délicatement les cercles. Décorer de baies de Timut et servir aussitôt.
Le + du Chef
«Pour un parfum encore plus puissant, vous pouvez utiliser la cousine japonaise de la baie de Timut, la baie de Sansho, verte ou rouge en fonction de la saison. »