Salade de fraises à la cassonade, crème de vinaigre balsamique et chantilly à la cardamome.
20min
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Ingrédients pour
6 pers.
Fraise(s) gariguette
400 g
Crème liquide entière
25 cl
Cassonade
25 g
Réduction de vinaigre Balsamique
6 cl
Poudre de Cardamome verte
1 g
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Sucre glace
50 g
Descriptif de la recette
1. Préparer les fraises
Laver les fraises : les plonger dans de l'eau fraîche et les retirer aussitôt, puis les mettre dans une passoire (les fraises sont fragiles, il ne faut surtout pas les laisser tremper). Équeuter les fraises : retirer le pédoncule avec un petit couteau ou avec les doigts. Couper les fraises en 4 selon leur grosseur, puis les mélanger dans un bol avec la réduction de balsamique et la cassonade.
2. Réaliser une chantilly au siphon
Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer les graines à l'aide de la pointe d'un couteau. Dans un bol, mélanger la crème avec le sucre glace, les graines de vanille et la cardamome, puis filtrer le tout à la passoire fine dans le corps du siphon. Fermer et bien agiter.
3. Dressage
Disposer la salade de fraises dans une assiette creuse puis ajouter la chantilly.
Le + du Chef
«La chantilly peut être montée à la main si vous n'avez pas de siphon.»