Le célèbre 'Carrot Cake' revisité dans une version encore plus colorée.
15min
16min
10min
Ingrédients pour
6 pers.
Betterave(s) rouge(s) crue(s)
150 pièce(s)
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Cassonade
80 g
Orange(s)
1 pièce(s)
Cannelle en poudre
5 g
Sel fin
1 pincée(s)
Huile de noix
5 cl
Farine de blé T55
30 g
Poudre d'amande
80 g
Levure chimique
4 g
Amande(s) concassée(s)
30 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C.
Laver les betteraves et les peler, puis les râper finement. Râper le zeste de l'orange et la presser. Mélanger tous les ingrédients secs : farine, levure, cannelle, sel et poudre d'amande, puis réserver.
Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Incorporer l'huile, les zestes et le jus d'orange. Ajouter ensuite le mélange à base de farine ainsi que les betteraves râpées et les amandes concassées. Mélanger sans trop travailler.
Remplir des moules individuels aux 3/4, puis enfourner à 200 °C pendant environ 16 min (la pointe d'un couteau enfoncée au centre des gâteaux doit ressortir propre). Laisser refroidir pendant 10 min avant de démouler.
Le + du Chef
«Envie d'un superbe glaçage ? Mélangez simplement 100 g de fromage frais, 50 g de beurre pommade et 175 g de sucre glace, et recouvrez votre gâteau d'un bon centimètre de gourmandise !»