Cocktail alcoolisé réalisé au shaker, à la Clairette de Die et au rhum, agrémenté de fruit de la passion, de basilic et de citron.
5min
-
-
Ingrédients pour
1 pers.
Sirop d'érable
2 cl
Basilic
6 f
Fruit(s) de la passion
1 pièce(s)
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Rhum brun
4 cl
Clairette de Die
6 cl
Glaçon(s)
200 g
Descriptif de la recette
Effeuiller le basilic. A l'aide d'une cuillère, prélever les graines du demi-fruit de la passion. Presser un demi-citron.
Verser tous les ingrédients (sauf la Clairette de Die) dans le verre du Boston Shaker, puis remplir à moitié la timbale de glace. Verser ensuite le verre dans la timbale et agiter énergiquement. Filtrer à l'aide d'une passoire, puis verser le cocktail dans un verre à cocktail et compléter avec la Clairette de Die.
Le + du Chef
«Vous pouvez obtenir un cocktail moins sucré en remplaçant la Clairette de Die par du Crémant de Die.»