Un cocktail façon mojito à la Clairette de Die et au romarin, réalisé au shaker.
5min
-
-
Ingrédients pour
1 pers.
Melon(s)
50 g
Sucre muscovado
5 g
Branche(s) de romarin
1 pièce(s)
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Rhum blanc
4 cl
Clairette de Die
6 cl
Glaçon(s)
200 g
Descriptif de la recette
Éplucher le melon et le tailler grossièrement. Mettre le melon et le sucre muscovado dans un verre de type old fashioned, puis écraser le tout à l'aide du pilon. Remplir ensuite le verre de glace, puis ajouter les autres ingrédients et compléter avec la Clairette de Die. Mélanger délicatement à l'aide d'une cuillère de bar puis ajouter la branche de romarin.
Le + du Chef
«Pour un résultat moins sucré, vous pouvez utiliser un Crémant de Bordeaux.»