Cocktail alcoolisé réalisé directement au verre, à base de gin, de Bénédictine (boisson alcoolisée digestive fabriquée en Normandie, composée de 27 épices et plantes différentes), de pamplemousse et de romarin.
5min
-
-
Ingrédients pour
1 pers.
Pamplemousse(s) rose(s)
1 pièce(s)
Sucre roux
6 g
Branche(s) de romarin
1 pièce(s)
Liqueur de Bénédictine
1 cl
Gin
4 cl
Glaçon(s)
200 g
Descriptif de la recette
Couper le quart de pamplemousse en 6 morceaux Effeuiller le romarin.
Dans un verre de type old fashioned, mettre le pamplemousse et le sucre roux, puis écraser à l'aide d'un pilon. Remplir ensuite le verre de glace et verser le reste des ingrédients.
Le + du Chef
«La saveur du romarin exalte celle du gin. Pensez à laver les herbes pour ce cocktail.
»