Cocktail alcoolisé réalisé directement au verre, à base de rhum, de vanille, de bitter aromatique (amer à base de rhum, gentiane et écorces d'oranges) et de ginger ale.
5min
-
-
Ingrédients pour
1 pers.
Angostura bitter
3 cl
Ginger Ale
1 cl
Rhum brun
4 cl
Orange(s)
1 pièce(s)
Glaçon(s)
200 g
Sucre vanillé
15 g
Descriptif de la recette
Dans un verre de type old fashioned, mettre 2 cuillères à café de sucre vanillé. Imbiber le sucre de bitter aromatique et verser le ginger ale. A l’aide du pilon ou d'une cuillère à mélange, mélanger légèrement le sucre afin de le diluer dans le ginger ale. Remplir le verre de glace puis verser le rhum. Exprimer un zeste d’orange au dessus de cocktail.
Le + du Chef
«Cette recette peut être réalisée aussi bien avec du rhum que du bourbon, du scotch ou du cognac.
Pour réaliser votre propre sucre vanillé, gratter 2 gousses de vanille dans 500 grs de sucre en poudre et laisser reposer dans un pot hermétique.
»