Cocktail créole réalisé directement au verre, à base de cachaça (eau-de-vie brésilienne obtenue à partir de la fermentation du jus de canne à sucre), de menthe et de gingembre.
5min
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Ingrédients pour
1 pers.
Menthe fraîche
10 f
Gingembre frais
10 g
Sirop de sucre de canne à la vanille
2 cl
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Cachaça
4 cl
Glace pilée
20 cl
Descriptif de la recette
Effeuiller la menthe.
Dans un verre long drink, mettre la menthe, le gingembre et le sucre de canne liquide à la vanille, puis écraser le tout à l’aide du pilon. Verser ensuite les autres ingrédients et compléter avec de la glace pilée.
Le + du Chef
«Pour réaliser votre sucre de canne à la vanille, fendez 2 gousses de vanille et mettez-les dans une bouteille de sucre de canne, fermez celle-ci hermétiquement et placez-la dans votre lave-vaisselle, ce qui permettra de faire une infusion à chaud.»