Saint-Jacques snackées, fondue de poireaux et blinis
Saint-Jacques snackées, fondue de poireaux et blinis
(14 notes)
Saint-Jacques poelées dressées sur des blinis recouverts de poireaux cuits à l'étuvé
10min
12min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Noix de Saint jacques surgelée(s)
8 pièce(s)
Mini(s) Blini(s)
8 pièce(s)
Blanc(s) de poireau(x)
2 pièce(s)
Beurre doux
10 g
Huile d'olive
1 cl
Fleur de sel
8 pincée(s)
Moulin à poivre
2 tour(s)
Sel fin
2 pincée(s)
Descriptif de la recette
La veille, mettre les noix de Saint-Jacques à décongeler au frigo, dans un torchon propre (sinon, les mettre plusieurs minutes dans de l’eau froide puis les « sécher » dans un torchon propre). Couper les blancs de poireaux en 4 et les laver en les passant sous l'eau, puis les émincer. Dans une casserole, mettre le beurre à chauffer à feu doux. Ajouter ensuite les poireaux et une pincée de sel, puis laisser cuire à feu doux pendant environ 10 min. Rectifier l’assaisonnement puis dresser sur les blinis. Dans une poêle antiadhésive bien chaude avec un filet d’huile, colorer vivement les Saint-Jacques environ 1 minute de chaque côté, dresser sur les blinis. Assaisonner de fleur de sel et de poivre. Servir aussitôt.
Le + du Chef
«Vous pouvez aussi ajouter quelques zestes de citron vert ou du safran à la fondue de poireaux.»